Профнастил в Харькове

Профнастил в Харькове

Профнастил и металлочерепица – что лучше?

Кровля – это важный элемент зданий, который отвечает, по большому счету, за «здоровье» всего дома. В этой связи, вовсе не удивительно, что каждый домовладелец очень тщательно выбирает кровельный материал, который будет защищать его кров от атмосферных факторов. Чаще всего, выбор сводит к двум материалам – металлочерепице и профнастилу. Какой из материалов лучше? Давайте разберемся.

Важно не только выбрать правильный кровельные материал, но и качественный монтаж. Ведь допущенные при монтаже просчеты могут послужить тому, что даже самый лучший материал на рынке очень быстро даст течь.

Профнастил в Харькове имеет массу вариаций, включая не менее популярный профлист. С одной стороны, все виды могут показаться идентичными. На практике же, отличается и тип волн, и тем-более толщина эмали. Встречается различный профнастил, который отличается и эксплуатационными характеристиками, и, естественно, ценой. Выбор внушителен.

Его ближайший конкурент – металлочерепица. Привлекательный, с эстетической точки зрения, материал, который своей фактурой имитирует традиционную керамическую черепицу. В связи с этим, материалы сильно отличаются по форме, из-за чего могут варьироваться и методы монтажа.

Какой же материал лучше? При прочих равных, всегда побеждает металлочерепица. Но немаловажным фактором является ваш бюджет. Ведь профнастил, как показывает практика, стоит значительно дешевле, что и способствует его стремительной популяризации на массовом рынке. Но можно ли считать, что, выбрав профнастил, вы сильно продешевите? Отнюдь, нет.

Профнастил толще металлочерепицы. От этого он не становится лучше, ведь у последней защитное покрытие наносят в несколько слоев, что обеспечивает более надежную защиту крыши от атмосферного воздействия. Тем не менее, можно смело утверждать, что срок службы материалов будет приблизительно равным.

Кроме того, профнастил, в силу своей толщины, будет значительно тяжелее металлочерепицы (если брать качественный кровельный материал). В связи с этим, каркас кровли придется армировать, что приведет к дополнительным расходам. И уже на этом фоне, покупка металлочерепицы не выглядит более дорогой альтернативой. Цены, приблизительно, сравнятся.

Как бы то ни было, оба варианта будут одинаково хороши. Главное – не выбирать заведомо некачественный, дешевый материал: что из семейства профнастила, что из металлочерепицы.

Добавлено 2021-02-25 в раздел Ремонт и отделка
Все статьи про недвижимости в Крыму

Предыдущие статьи