Строительство из прессованных соломенных блоков

Строительство из прессованных соломенных блоков

Строительная технология из соломенных прессованных блоков считается довольно новым видом. Не следует её путать с саманом: блоки в себя включают исключительно солому, без всяких добавок.

Тут используются с прямыми углами соломенные блоки типового типа, которые делаются на пресс-подборщиках в сельхозпроизводстве – тракторных прицепах, подбирающих солому с поля и прессующих её для более комфортного последующего использования. Интересная статья на тему - как приготовить фарш для бургеров из говядины http://krasstroika.ru/.

Есть каркасная и бескаркасная разновидность “соломенной” технологии.

 

Две данные системы выделяются высокими оценками, в связи с их ресурсообеспеченностью, построечной пожаробезопасностью, а еще стойкостью к длительному, продолжительностью в намного чем пару недель, увлажнению. Материал такого рода не оказывает плохого влияния на человеческое здоровье.

Наоборот, солома обладает лечебными качествами, а её характеристики теплоизоляции во много раз больше, чем у дерева.

Такие характеристики дают возможность с решительностью отнести прессованную солому к одним из прекрасных теплоизоляторов. К хорошим моментам можно дополнить и то, что цена постройки из соломы довольно невысокая.

Это вызвано, быстрее всего, тем, что рынок соломенных блоков в качестве стройматериала, на данное время ещё не достаточно устоялся, и на нём закрепляются существенные ценовые колебания.


© Портал недвижимости в Крыму MetrPRO, 15.01.2020