Когда следует циклевать пол?

Когда следует циклевать пол?

Деревянный паркет красив. К сожалению, эта поверхность со временем теряет свой блеск. Стоит помнить, что дерево постоянно обрабатывается - на него влияет как влажность воздуха, так и постоянные перепады температур в квартире.

Также есть повреждения в результате повседневного использования пола. Царапины, которые поначалу могут даже не бросаться в глаза, через некоторое время превращаются в не очень эстетичные повреждения. И тогда возникает необходимость обновить пол. Одним из первых шагов в обновлении деревянного пола является циклевка паркета ciklevka365.ru.

Шлифовка паркета - что это?
Это процесс, при котором последовательные слои паркета снимаются таким образом, чтобы добраться до свежей древесины. Именно этот слой можно закрепить, придав ему прочности. Такой ремонт пола намного дешевле полной замены, поэтому стоит задуматься.

Ремонт паркета - как это работает
Сначала производится циклевка паркета наждачной бумагой максимально возможной градации. Как правило, используется сортированная бумага:

Использование такого материала позволяет не только вывести плоскость самого пола, но и отрезать старую и поврежденную древесину. На следующем этапе паркет шлифуется градуированными бумагами:

Это процесс шлифования паркета. Наждачная бумага такой толщины позволяет сделать поверхность гладкой. После завершения этого процесса вы можете перейти к использованию градации от P120 до P220. Этот процесс происходит гораздо медленнее и позволяет отполировать поверхность пола. Для чего шлифовать пол? Это процесс, который позволяет подготовить поверхность для нанесения совершенно нового лака.

Какие инструменты для шлифования паркета?
Для этого используются специальные приспособления - шлифовальные машины. Этот инструмент оснащен специальным барабаном для прессования наждачной бумаги выбранной градации. Барабан с электрическим приводом шлифует последовательные слои паркета, позволяя ему достигать свежей древесины.

Что после соскоба?
Ремонт пола - это многоэтапный процесс, и шлифовка паркета предназначена только для подготовки к дальнейшим работам по обновлению. После выполнения этих мероприятий возникает вопрос - какой способ ремонта пола выбрать:

  • · Лакирование
  • · Смазка

Ниже мы опишем оба метода ремонта паркета.

Покрытие пола лаком
Главное преимущество лакировки - цена. Нельзя отрицать, что смазывание волос маслом просто намного дороже. Кроме того, правильно подобрав лак для пола, мы легко можем подчеркнуть очарование дерева, а также можем немного изменить внешний вид пола. Что немаловажно, вы можете выбрать действительно разные материалы для лакировки - будь то глянцевые или матовые лаки - благодаря которым мы легко можем подобрать цвет пола к остальной композиции. Кроме того, пол, покрытый лаком, намного проще содержать в чистоте.

Лакировать пол будет особенно хорошо там, где поверхность не подвергается воздействию влаги. Однако недостатком лака является значительный риск слипания. При использовании этого способа обновления пола необходимо учитывать, что, когда снова появится необходимость в обновлении паркета, все это придется делать комплексно. И не как в случае традиционного ремонта - только в тех местах, где действительно были повреждены ламели.


© Портал недвижимости в Крыму MetrPRO, 12.09.2020