Как выбрать фанеру

Как выбрать фанеру

Фанера - это композитный материал, склеенный из пересекающихся слоев древесины, в котором волокна соседних слоев идут под прямым углом. Он полностью изготовлен из натурального дерева - в основном из березы и ольхи - экологически чистого материала. Поэтому мебель из фанеры так же популярна, как и мебель из массива дерева. Фанера намного более долговечна, чем другие древесные плиты, такие как ДСП или МДФ, а во многих случаях и массивная древесина, которая под влиянием влаги может изменять свою форму в большей степени - сжиматься и разбухать. Благодаря своим свойствам она широко используется в строительстве, а также в производстве мебели и паркета, например, для производства мягкой мебели и трехслойных паркетных досок. 

Какая фанера для мебели?

Наиболее распространенной в мебельной промышленности является необработанная фанера сухого помола. Что характерно для этой разновидности фанеры? Он устойчив к погодным условиям (особенно к воде) и предназначен только для использования в сухих помещениях (как правило, с низкой влажностью воздуха), таких как спальни, гостиные, офисы. Для его производства используются клеи на основе карбамидоформальдегидной смолы.

Для лучшего декоративного эффекта сухую фанеру можно покрыть с одной или двух сторон лаком - бесцветным или цветным - закаленным ультрафиолетовыми лучами. Лак придает фанере естественный или дизайнерский вид, дополнительно усиливая поверхность против механических повреждений. Стандартно наносится два слоя лака, но по желанию можно нанести и лак. Лакированная фанера предназначена только для использования в сухих условиях.

Фанера с меламиновым покрытием также высоко ценится в производстве мебели. Меламиновая пленка обеспечивает повышенную устойчивость к истиранию и механическим повреждениям. Фанера, покрытая прозрачным меламином, сухая, а фанера белого меламинового цвета - водонепроницаемая. Этот вид фанеры для мебели изготавливается путем прессования специальной бумаги, пропитанной меламиновой смолой, на ее плоские поверхности, которая защищает композитный материал от влаги и других вредных внешних факторов.

Фанера, используемая в мебельной промышленности, в основном используется в качестве фасадов - благодаря видимому рисунку зерен, полок и задних стенок мебели. Кроме того, они используются для производства стеллажей мягкой мебели, стеллажей для кроватей, столешниц и садовой мебели. Мебель из фанеры имеет красивый, легкий оттенок и тонкий рисунок. Они прекрасно представлены в современных, минималистических интерьерах, а также в классическом оформлении. А если вас интересуют деревянные брус, переходите на сайт postroyka.by.

Фанерная кухня

И будет ли фанера работать на кухне, где есть влага и жирные пятна? Ещё бы! Все, что вам нужно сделать, это убедиться в правильном выборе материала. Фанера для кухонной мебели должна быть водонепроницаемой. Поэтому фанера, покрытая белой меламиновой пленкой, будет очень хорошо работать. Она выдержит жесткие условия на кухне и позволит вам легко содержать мебель в чистоте.

Кухня из фанеры - это очень современное решение, которое появляется в тенденциях дизайна интерьера этого года. Особенно красиво смотрится на мебельных фасадах открытых кухонь - его легко приспособить к любому интерьеру. Хорошо сочетается со стеклом, керамической плиткой, нержавеющей сталью и алюминием.


© Портал недвижимости в Крыму MetrPRO, 26.06.2020