Где купить недвижимость в Черногории?

Где купить недвижимость в Черногории?

Черногория является одной из популярных стран, которая принимает туристов со всего мира, а также многие, побывав здесь один раз, посещают эту страну для того, чтобы приобрести квартиру или частный дом. Всего четыре года назад Черногория подала на заявку вступления в Евросоюз, целых шесть лет шли переговоры и наконец, пройдя непростой путь данная страна доказала свою состоятельность и провела ряд необходимых реформ. Ведь это достаточно молодое государство, которое стало независимым в 2006 году после распада объединенного государственного союза "Сербия и Черногория". Если вы собрались переезжать, то можете купить там недвижимость в Черногории заранее на.

По мнению специалистов, местные жители смотрят на вступление в ЕС с большим опасением, это обусловлено тем, что экономика Черногории находится в менее выгодном состоянии, чем ее собратья. Самое главное, о чем бояться резиденты страны, так это то, что иностранцы начнут скупать черногорский бизнес и открывать свои дела, а также привлекать работников из своих стран, что может еще больше понизить уровень жизни. В отличие от многих зарубежных стран в курортных городах Черногории в сфере туризма и ресторанного бизнеса трудятся в основном местные жители – это является одним из основных мест для обеспечения их семей.

Как приобрести жилье в Черногории

Вступление Черногории в ЕС подняло экономическую ситуацию страны, однако, до сих пор в окрестностях страны можно приобрести достаточно доступное жилье. Процесс покупки недвижимости здесь не простой, во-первых, если вы являетесь физическим лицом, то можете даже не обращаться в агентства – не резиденты страны не имеющие своего бизнеса не могут приобрести никакое жилье. Еще одним преимуществом при оформлении собственного дела является способность получить вид на жительство, к тому же та сумма, которую вы потратите на сбор документов и регистрацию компании вернуться вам на банковский счет. Как и несколько лет назад в основном в Черногории покупают дома и квартиры выходцы из Германии.

Сложности с оформлением недвижимости в собственность также не пугают итальянцев, в конечном итоге они получают великолепную природу, красивые пляжи и множество развлекательных комплексов. Наши соотечественники пока еще не распробовали данную страну, как место для постоянного проживания, работы и воспитания детей. По отчетам специалистов лишь 3% от всех совершенных сделок с недвижимостью приходится на граждан из России. Также некоторые эксперты отмечают, что русские жители в большей степени подвержены чужому мнению, к примеру, если сравнить жилье в Черногории и Черногории, то в первом случае квартира выйдет вам в два раза дороже, но если многие друзья скажут русскому человеку, что купили квартиры именно в Черногории, вряд ли он будет рассматривать другие варианты.

Добавлено 2020-11-21 в раздел Советы по недвижимости
Все статьи про недвижимости в Крыму

Предыдущие статьи