Строительные работы. Надобность специализированной техники

Строительные работы. Надобность специализированной техники

В нынешнее время, когда большая часть городской площади уже застроена, особой актуальности набирает подземное строительство. 

Это достаточно сложный процесс, на которые главным образов влияет грунт, поэтому строительные компании применяют очень сложные технологии по его разработке. С помощью науки строительство стало возможным на самом разнообразном грунте, главное придерживаться определенных требований и рекомендаций. Главными критериями такого строительства является его целесообразность с точки зрения экономии, назначения объекта. В основном такое строительство происходит или же открытыми методами или же полуоткрытыми (глубина не более 30 метров). Независимо от способа возникает необходимость вырывания котлована, обязательное использование новейших технологических процессов и техники. Если вам нужна надежная и недорогая спецтехника без посредников, то обращайтесь в компанию "ГрузСпецАвто". Более детально о продаже читать тут.

Существует два способа возведения подземной инфраструктуры, у которых существуют свои недостатки и преимущества. 

Менее затратным считается способ открытого создания котлованов. В данном случае не требуется разнообразного укрепления откосов, из-за того, что борта расположены под углом в 30 градусов. Недостатком является недопустимость строительства в густо населенных пунктах, а вот для парковки на открытых пространствах вполне подходит. Наличие подземных вод влияет на стоимость строительных работ, что повлечет и применение специализированной техники для понижения уровня воды. При небольшой площади строительства угол уклона необходимо делать более 30 градусов. 

Метод шпунтового ограждения является сточки зрения финансов – экономичное, но не достаточно крепкое и надежное. Чаще всего применяется в строительстве тоннелей метрополитенов, подземных переходов, транспортных развязок. Для экономии часто используются старые трубы, которые установлены в подготовленных скважинах, а для недопущения осыпания грунта в ход идут доски, листы стали. На глубине делается фундамент, и выполняются все необходимые процессы. Недостатком является то, что конструкция может с легкостью деформироваться, что приведет к плачевным результатам. К тому же такой метод не рекомендуется применять в местности, где грунт не обладает устойчивостью.

Все статьи про недвижимости в Крыму

Предыдущие статьи