Мебель из массива дерева на заказ от профессионалов
И правильно сделали! Ничего сложного в процессе нет! И в этой небольшой статье мы Вам поможем правильно спланировать работу и поясним некоторые нюансы.
Разметка поверхности
Начнём с разметки. После того, как определитесь с конкретным местом под мойку, переверните её, аккуратно уложите на столешницу и обведите контур.
Важно: не упирайте мойку в стену, не располагайте близко к краю. Примерьтесь, насколько удобно будет пользоваться: мыть посуду, размещать рядом моющие средства.
Закончили с контуром? Лучше, разумеется, чертить карандашом — легче потом оттереть.
Теперь нужно замерить расстояние от края мойки до «ушей» крепления. Советуем быть аккуратнее — с точностью до нескольких миллиметров. Полученное значение отмеряем от линии очерченного на столешнице контура по направлению внутрь.
Таким образом на столешнице вырисовывается внутренний контур, который нам необходимо выпилить. Более подробней об этом вы сможете узнать на сайте.
Мебель из цельного массива дуба
Подготовка поверхности под мойку
Вырезать лучше электрическим лобзиком, однако, понятно, ни у каждого он имеется. Гораздо чаще, для выполнения подобного задания в бытовых условиях мы используем обычную ножовку, после чего подравниваем края.
Некоторое умение и сноровка потребуется Вам, когда будете вставлять полотно в столешницу. Легко обойти излишние сложности, если проделать отверстие внутри контура. Старайтесь держаться поближе к линии.
Советуем поосторожнее обращаться с покрытием столешницы: жмите не очень сильно, будьте предельно аккуратны, а то не избежать сколов на лицевой стороне.
Процесс небыстрый, несколько нудный, но у настоящего мужчины непременно получится.
Следующим этапом идёт обработка шероховатостей и герметизация краёв отверстия. Здесь нам понадобится напильник, а лучше — наждачная бумага. Выравниваем края, на торец отверстия наносим силиконовый водостойкий герметик.
Губительное действие воды совсем ни к чему, поэтому как можно тщательнее промазывайте весь срез. Качество работы тут напрямую влияет на срок эксплуатации всей столешницы.
Установка мойки
Устанавливаем на мойку крепёж и ленту, которая обычно идёт в комплекте.
Важный момент — не забыть оставить место для заливки силикона.
И, наконец, заключительный этап наших работ: установка мойки в столешницу.
Заливаем немного силикона в подготовленный паз. Подгибаем детали крепления, после чего вставляем конструкцию в отверстие. Необходимо, чтобы позиция мойки была максимально плотной. Проверить можно, если чуть повернуть её.
Удостоверившись в том, что всё у нас крепко зафиксировано, аккуратно, без надрыва затягиваем крепёж.
Как правило, при этом небольшое количество силикона просачивается наружу. Ради эстетичности его следует убрать. Ждём положенное по инструкции к силикону время на высыхание.
Собственно, всё. Всё очень просто!***