Последние статьи

Отдых в отпуске. Сплав по Чусовой на 3 дня в 2021 году

Отдых в отпуске. Сплав по Чусовой на 3 дня в 2021 году

Охота на бобра сплав

Ну вот, весенняя охота 2020 года закончилась, можно подбить итоги прошедших дней, сделать выводи строить планы на будущие . Эта статья такой фото – видео отчет о сплаве по реке Волманга Кировской области Опаринского района. Течет она с юга на север и впадает в реку Малому. В этот раз наш сплав больше напоминал отдых на природе, чем то, что подразумевается под охотой . И тем не менее, мы преодолели в общей сложности более 100 км за 6 дней. Также вас может заинтересовать сплав по Чусовой на 3 дня в 2021 году, более детально на сайте https://zolotoy-kompas.ru/aktiv/splav/chusovaya/na_3_dnya.

Чем дальше мы удалялись от города Кирова, тем большая разруха была вдоль дороги, по которой мы ехали.

Как только мы прибыли на место и разгрузились, пошел дождик, который и не собирался прекращаться, хотя всю дорогу погода была облачной, но без дождя. Но это нам не помешало и мы, загрузившись, стартовали. Предварительно посмотрев погоду по интернету, а дождь, как раз обещали, мы подготовились, взяли дождевики большие пакеты для рюкзаков.

Первый день не планировали сплавляться далеко, нашему товарищу, водителю машины, нужно было возвращаться в город. Река была чуть ниже берега, что и позволило ему на следующий день подняться против течения до моста и вернуться обратно в Киров.

То, что вода была гораздо выше, можно было видеть по остаткам мусора, который застрял в ветвях деревьев: сплавК вечеру дождь закончился, туман на реке смотрелся очень красиво.

Видимо из-за погоды вальдшнеп не тянул, утка не летала. Но это не омрачало наш отдых.

Надо сказать что удаленность от цивилизации позволяет местным жителям свободно ставить сети по всей реке, при этом надо учитывать что река позволяет свободно перемещаться по ней на моторной лодке, но кроме рыбаков, других людей тут не бывает. На нас они смотрели с опаской и не доверием, а вдруг мы инспекция?

Но рыбкой всеж они нас угостили. Заготовив дрова на вечерний костер, разговоры у костра стихли далеко за полночь дрова для костра костер

На следующий день, уже вдвоем, мы продолжили наш сплав. Даже не верится, что наш цыганский табор стоянку можно уместить в 2-х местную лодку вместе с двумя человеками стоянка на сплаве. Северные реки меня всегда привлекают, не смотря на отсутствие дичи (в этот раз) своей красотой. Как днем, так и вечером.

По реке иногда встречались зимовья, если их можно так назвать, что меня больше всего поразило, так это наличие антенны, видимо смотрят телевизор. От моста, обозначенного на карте, остались только обгорелые столбы, мост, естественно, восстанавливать никто уже не будет.

Каждый вечер, как только мы разводили костер, к нам приходили подружки, так что скучно нам не было. Вот так, не заметно, на шестой день плавания мы добрались до поселка Малома, от туда до Опарино, а там уже поездом до Кирова.

В заключение хочется сказать, что сравнивая две поездки по этой реке с разницей в 13 лет, что дичи стало гораздо меньше, мы не видели ни одного лося, в прошлый раз 7 штук, вальдшнепов больше 3-4 не пролетало, в прошлый раз насчитывали 10-15 и летали они гораздо ниже, утка встречалось очень редко и не подпускала нас (на резинке) ближе чем на 100 метров, прошлый раз летали целые стаи. Вывод: удаленность мест от хороших дорог, наплевательское отношение к людям, там живущим, отсутствие контроля (охраны), позволило местным охотникам (браконьерам) делать все что они пожелают… вот они сделали свое дело

Добавлено 2021-01-05 в раздел Разное
Все статьи про недвижимости в Крыму

Предыдущие статьи