Как выбрать заведение для общепита

Как выбрать заведение для общепита

Подбор оборудования для заведения общепита – скрупулезный вопрос. В основном он зависит от формата и площади заведения. По мнению экспертов, нельзя экономить на оборудовании, но и приобретать дорогостоящее промышленное оборудование в Ташкенте, тоже не стоит. Необходимо искать «золотую середину», выбирать хорошее качество и доступную цену.

Оборудование, которое может потребоваться для заведений разных форматов

Итак, если вы решили купить оборудование для ресторанов в Ташкенте, и зашли на площадку Equip.uz, сначала необходимо определиться с форматом точки общепита.

  1. Кафе. Перечень агрегатов формируется на основании выбора направления кухни – восточная, итальянская, японская, русская и т.д. У каждой кухни имеются свои особенности приготовления и требования к выбору оборудования.
  2. Пекарня. В заведении такого плана готовить необходимо с запасом. Полуфабрикаты составляют основную часть меню заведения. Именно потому в качестве оборудования должны быть расстоечные шкафы, подовые печи, тестоделители, а также рекомендуется заказать фасовочное оборудование в Ташкенте на сайте Equip.uz.
  3. Фастфуд. Основной ориентир в заведении нацелен на обеды и завтраки. Гостей нужно кормить быстро и сытно, поэтому в качестве оборудования должны быть фритюрницы, грили и мармиты, а также кофемашины.
  4. Кофейня. Важную роль играет профессиональная кофемашина, продуманная линия раздачи. Выбор зависит от количества кофе в меню и трафика посетителей.

Это только часть форматов заведений общественного питания. Для остальных заведений может потребоваться другой ассортимент оборудования.

Допоборудование для ресторанов и кафе

Наряду с дополнительным оборудованием кухня ресторана должна быть укомплектована агрегатами, использующимися для одного вида операций:

  • печь для пиццы – подходит также для выпечки иных хлебобулочных изделий с высокой температуры приготовления;
  • вафельница и блинный аппарат – обязательное оборудование для кафе с завтраками в меню и кофеен;
  • рисоварка – атрибут заведений с восточной кухней, где в меню есть рис и суши;
  • овощерезка – необходима для нарезки картофеля для фри и салатных овощей;
  • фритюрница – нужна для заведений, где в меню есть блюда, обжаривающиеся в масле;
  • мармиты – оборудование для поддержания блюд в горячем виде.

Ну и, конечно, необходимы мелкие бытовые приборы типа миксеров, блендеров, электромясорубок.

Качественное оборудование для общепита позволит вам эффективно организовать работу персонала и построить успешный и прибыльный бизнес.

Добавлено 2021-11-27 в раздел Разное
Все статьи про недвижимости в Крыму

Предыдущие статьи