Строительный маляр - технические профессии

Строительный маляр - технические профессии

Маляр и маляр-обойщик - одна из основных строительных профессий. Они требуют прекрасного зрения, большого воображения и правильной цветовой дифференциации.

Хотя большинство видов деятельности относится к тем, которые выполняются независимо, способность к сотрудничеству здесь оказывается очень важной. В строительной, ремонтной или строительно-ремонтной компании обычно работают несколько сотрудников на одной и той же должности, однако это зависит от типа выполняемого заказа. Из-за условий труда также важно хорошее знание правил безопасности и гигиены труда.

 Обязанности
Основная задача в этой профессии - красить стены, потолки, полы, перила, стальные элементы или другие материалы, а также оклеивать обои. Также работник должен правильно подготовить поверхность под покраску или оклейку обоями и удалить старые лакокрасочные покрытия.
В его обязанности также входит грунтование штукатурки, деревянных, металлических и бетонных поверхностей, нанесение известкового и цементного молока, покрытие труб ржавой краской и асфальтовым лаком, покраска клеем, эмульсионными и масляными красками с помощью декоративного валика и трафаретов, а также нанесение надписей, знаков и т. д. вывески: как рукописные, так и по шаблону. Нередко встречается задача декорирования стен различными полосами или орнаментами, выполнения вагонки и отделки поверхностей рейками.

Требуемая квалификация
Одна из самых важных квалификаций в этой профессии - это умение использовать инструкции при оценке качества и приемки малярных работ. Для маляра-производителя обоев важно уметь достаточно эффективно использовать строительную документацию, чтобы иметь возможность самостоятельно определять объем и последовательность задач, связанных с конкретным заказом. Следует также выбрать соответствующие инструменты для типа выполняемой работы.

Противопоказания.
Профессия часто ассоциируется с работой на высоте, поэтому не рекомендуется людям, опасающимся высоты или с нарушением чувства равновесия. Задания заставляют оставаться в постоянном движении, а зачастую и в неестественном положении тела, поэтому важно иметь хорошую физическую форму рук и ног и отсутствие заболеваний сердечно-сосудистой, костно-суставной и нервной систем. Желательна стойкость к продолжительным усилиям. Также нецелесообразна эта профессия людям, страдающим контактной и ингаляционной аллергией и страдающим респираторными заболеваниями.

Предлагаемые области обучения
Чтобы получить эту профессию, необходимо окончить базовое профессиональное училище. Для выполнения заданий этого типа можно также обучаться в классе по профилю «технолог отделочных работ», так как программа обучения охватывает квалификацию маляра и маляра-обойщика. Другой способ - закончить строительный техникум.  А вот как оформить удостоверение маляра узнай на сайте Стройсертификат.


© Портал недвижимости в Крыму MetrPRO, 11.09.2020