Геодезические работы и инженерные изыскания в экологии

Геодезические работы и инженерные изыскания в экологии

Деятельность организована во всех необходимых направлениях для проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий и сооружений в городе Москва и Московской области. Специалисты проводят топографическую съемку, работы по экологическим, геологическим и инженерным изысканиям и прикладной геодезии. Заказать услуги можно в комплексе или по отдельности, что определяет их общую стоимость. В любом случае мы стремимся предоставлять лояльные цены для наших клиентов. Компания имеет все необходимые свидетельства, сертификаты, лицензии и допуски к определенным видам работ. Их выполняют дипломированные специалисты с соответствующей специализацией.

Топографическая съемка

Топографическая съемка – одна из основных услуг, предоставляемых на постоянной основе. Ее проведение заказывают при необходимости получения разрешения на строительство, создании проекта по разделу участка, для газификации, для инженерных коммуникаций, разработки ландшафтных проектов. Геодезическая съемка местности – обязательная процедура. Результаты итоговой документации проходят процедуру согласования, поэтому все сведения должны быть строго выверены.

Топосъемка для строительства и проектирования предполагает создание топографического плана (карты). Система координат, условных обозначение и оформление в целом регулируется государственными стандартами: СП 11-104-97, СП 47.13330.2012 и др. Мы занимаемся разработкой топопланов и геоподоснов для разных целей, поэтому большой практический опыт специалистов позволяет в приемлемые сроки решать технические задачи любой сложности.

Топография участка земли подразумевает отображение на картографическом изображении информации о размещенных на местности объектов недвижимости, подземных и наземных инженерных коммуникаций, водоемов и растительности (поляны, поля, лесные зоны, парки, отдельные деревья и кусты). На топоплане видны особенности рельефа (холмы, ямы, рвы, возвышения и др.), что позволяет рационально использовать территорию при планировании строительства и его проектировании.

Геодезические работы

Компания «Промтерра» работает в сфере предоставления геодезических услуг. Это направление работ востребовано не только при строительстве жилых домов, но и прокладывании новых дорог, газификации, прокладывании инженерных коммуникаций, проектировании электрификации и др. Исполнительная съемка – одна из основных услуг, которая позволяет определить точность вынесения каждого проекта в натуру. Любые деформации и отклонения от проектных норм (деформационный мониторинг) можно определить только с помощью этого вида работ. По этой причине обследование зданий и сооружений, обычно, предоставляется вместе с исполнительной съемкой.

В состав геодезических работ входят изыскания (инженерные, экологические, геологические). Это целый комплекс работ, в процессе которых выполняют рекогносцировку местности, проводят съемку рельефа, растительности, выполняют поиск подземных коммуникаций, а также проводят съемку инженерных сетей. Стоит сказать, что на полевом этапе проведения геодезических работ еще необходимо выполнить трассировку всех подземных коммуникаций, определить глубину их залегания и кабелей и проанализировать их количество. Специалисты компании «Промтерра» выполняют любые работы в Московской области в сфере прикладной геодезии:

  • обмерные работы (обмеры зданий и помещений);
  • геодезическое сопровождение\обеспечение строительства;
  • контрольная геодезическая съемка;
  • GPS- измерения для строительства и др.

Услуги геодезиста от нашей компании – это всегда гарантия квалифицированного выполнения работы и качественно оформленных отчетных документов. Мы работаем по высоким стандартам. Сделайте вызов геодезистов от «Промтерра», если хотите получить действительно квалифицированные геодезические услуги и изыскания для проектирования и строительства.



 

Инженерные изыскания

Инженерные изыскания от компании «Промтерра» – обширный комплекс работ, которые выполняются в соответствии с законодательными нормами, рекомендациями и правилами. Наша команда специалистов разработала для удобства заказчиков перечень услуг, позволяющих провести все необходимые изыскания для проектирования и строительства. Топографическая съемка и геодезические работы в Московской области, проектно-изыскательские услуги – приоритетные направления деятельности. Для их реализации есть все необходимые лицензии, сертификаты и допуски СРО.

Геологические работы

Геология участка – важный фактор, особенности которого необходимо учитывать при проектировании возведения зданий и сооружений. Без исследования участка невозможно дать правильную оценку физико-механическим свойствам грунтов, химическому составу подземных вод. На основе проведенных анализов геологи могут дать им детальную характеристику, что поможет принять обоснованные решения относительно выбора типа фундамента, способов укрепления основы зданий и правильному определению необходимых стройматериалов.

Инженерная геология от компании «Промтерра» – это полноценное исследования участков не только для проектирования и строительства, но и изыскания для инженерных коммуникаций. Наши специалисты определят лучшие места для бурения скважин, проведут статическое зондирование грунтов, включая штамповые испытания. По каждому виду работ предоставляется детальный технический отчет. Мы проводим как буровые работы, так и геофизические работы, геотехнический мониторинг, гидрогеологические работы.

Экологические исследования

Инженерная экология для строительства, проектирования, производства, предприятий – еще одно направление деятельности. В процессе проведения экологических изысканий можно объективно оценить состояние окружающей среды, какую степень влияния природные условия будут иметь на объект строительства, к каким техногенным последствиям это может привести. Экологическая безопасность – вот конечная цель проведения изысканий.

Исследовательская база компании «Промтерра» позволяет выполнять комплексные исследования местности. Наши специалисты проводят анализы с забором проб на месте почвы, воздуха, воды и других материалов. В комплексе с этими лабораторными работами отдельное место занимают радиационные исследования и экологический мониторинг. Также наша компания помогает пройти экологическую экспертизу, которая является важным этапом в процессе проектирования, организовать исследование физического воздействия и гидрометеорологические изыскания.

Проектно-изыскательские услуги

Мы выполняем проектирование автомобильных дорог и всех составляющих элементов: примыканий, пересечений, стоянок, парковок и др. Наши специалисты разрабатывают мероприятия по обследованию зданий и сооружений, включая исследования крыши, кровли, этажей, подвала, фундамента и т.д. Если вам необходимо составить проект прокладки новых коммуникаций и инженерных сетей и прохождение технической экспертизы, то компания «Промтерра» готова предоставить полный комплекс проектно-изыскательских услуг.


© Портал недвижимости в Крыму MetrPRO, 13.01.2018