Вопросы с земельными участками

Вопросы с земельными участками

Правительство Российской Федерации внесло предложение и изменения в действующее земельное законодательство, в соответствии с которыми всем многодетным семьям на территории России обеспечивается возможность предоставления земельных участков, констатируют специалисты аналитического портала. Все эти изменения были инициированы указами президента России. Относительно каждой семьи планируется определить степень надобности в жилье. Следует обратить внимание на то обстоятельство, что на территории России в общей сложности насчитывается более 1 миллиона семей у которых насчитывается три и более детей. Естественно, что каждая из низ мечтает купить землю на Байкале. Вот только далеко не все они имеют возможность жить в комфортных и благополучных условиях. В соответствии с последними правительственными данными, порядка 15 процентов всех многодетных семей уже сейчас нуждаются в качественном улучшении жилищных условий.

Следует обратить внимание на то обстоятельство, что ранее правительство инициировало программу в соответствии с которой таким семьям будут предоставляться земельные участки под индивидуальное жилое строительство. Начиная с 2012 года подобной возможностью по России уже воспользовалось более 120 тысяч семей, и еще около 300 тысяч высказали желание получить в собственность такие земельные участки. Вот только земельные участки предоставляются для таких семей не самые лучшие, некоторые из них не имеют коммуникаций и инфраструктуры.

Такое стремительное увеличение покупательского спроса специалисты связывают с желанием местного населения инвестировать средства в доступную недвижимость, в условиях неблагоприятных макроэкономических обстоятельств.

Сейчас в 2017-2018 годах наблюдается ситуация, когда желающих приобрести земельный участок без подряда, оказалось на порядок больше по сравнению с теми, кто решил приобрести загородный дом или же коттедж. В структуре покупательского спроса по сегменту коттеджа в целом заявки по участкам без предварительного подряда достигают отметки в 70 процентов. Это обусловлено достаточно распространенным мнением касательно того, что заниматься строительством самостоятельно несколько дешевле по сравнению с приобретением загородных домов, которые уже были возведены девелоперскими компаниями. В условиях нестабильности экономической ситуации, участки без подряда выводятся в лидирующие позиции по коттеджному рынку. Такой существенный прирост покупательского спроса стал ключевой причиной роста качественного предложения.

Все статьи про недвижимости в Крыму

Предыдущие статьи