Как нарисовать кухню?

Как нарисовать кухню?

Прочитав нашу статью, вы узнаете, как самостоятельно спланировать и нарисовать простую, а так же угловую кухню карандашом поэтапно для начинающих.

Изменение обстановки на кухне – важный и ответственный процесс. А это значит, что перед тем, как заказывать гарнитур (покупать или делать самому), приобретать отделочные материалы, нужно все тщательно спланировать. То есть, сначала нужно нарисовать кухню. Как это будет делаться – карандашом или с помощью специальной программы, не так и важно, в любом случае, рисование проводится в определенной последовательности, и по определенным правилам.

Как нарисовать кухню карандашом поэтапно для начинающих?

Возьмите лист бумаги и карандаш. Нарисуйте кухню. Готово!

Это шутка. На самом деле, первым этапом является обмер помещения. Ведь перед тем как купить или сделать кухонный гарнитур для маленькой кухни, нужно рассчитать, как он станет. И нужно не просто измерить его длину, ширину и высоту (хотя это обязательно). Во время измерений нужно зафиксировать требуемую ширину, длину и высоту мебели, чтобы потом перенести эти цифры на бумагу, уже в виде рисунка или чертежа. Также, необходимо измерить габариты оконного и дверного проема, параметры всех имеющихся ниш или выступов.

Если на кухне имеется стационарное оборудование (газовый котел, бойлер и так далее), местоположение которого останется неизменным, они тоже замеряются. Более того, измеряется расстояние от них до углов, пола и потолка.

После того, как все замеры произведены, можно переходить к следующим этапам:

  1. Планирование расстановки мебели, состава гарнитура. Сколько будет шкафов или полок, где находится рабочий стол, а где обеденный, в каком месте расположена мойка, холодильник и плита? Все это нужно определить точно, с учетом имеющихся размеров.
  2. Рисунок кухни вид сверху. На данном этапе вы «расставляете» мебель и технику по местам, ориентируясь на реальные замеры и желаемые габариты каждого предмета. Естественно, используется реальным масштаб, обычно это 1:10 или 1:20. Проще всего делать такой рисунок на бумаге в клетку. Естественно, на чертеже должны быть указаны все проемы, установленное оборудование.
  3. Виды сбоку, для каждой стены. Особенно важно сделать такие эскизы, если планируется угловая кухня. Это распространенный вариант, очень удобный, но чтобы грамотно расположить гарнитур, технику, для угловой кухни требуется максимально точный чертеж и реалистичный эскиз.
  4. От чертежей – к рисункам. Чтобы более точно понимать, как будет смотреться мебель и техника в помещении, стоит нарисовать их не в виде абстрактных прямоугольников, а в более-менее узнаваемом виде. Это под силу каждому, даже не художнику.

Небольшой совет. Прежде чем приступать к виртуальной расстановке мебели, сделайте точный чертеж помещения, с него снимите несколько копий – чтобы для каждого варианта снова не выводить базовые линии.

Как нарисовать угловую кухню?

Чтобы подробно и точно нарисовать угловую кухню, потребуется отдельный эскиз. Помимо ракурсов сверху и сбоку, нужен вид на угол, занятый мебелью/техникой, и прилегающих к нему стен. Этот участок помещения необходимо особо тщательно спланировать. Как правило, в углу располагается мойка (угловая), рабочая поверхность. В этом случае линия кухонного гарнитура будет закругленной. Но можно расположить мебель и углом – тогда устанавливается стандартная мойка, а рядом – рабочий стол или бытовая техника (стиральная машина, посудомоечная машина, столешница с микроволновкой и так далее). Это будет правильно. А в остальном проект составляется так же поэтапно, как и в случае с любой другой кухней.

По материалам сайта Dostupmebel.ru.

Все статьи про недвижимости в Крыму

Предыдущие статьи