Хотите снять квартиру на сутки в Гомеле?

Хотите снять квартиру на сутки в Гомеле?

Поиски подходящей квартиры для проживания практически всегда сопряжены с многочисленными трудностями. А если представить, что речь идет о таком городе, как Гомель, то может показаться, что задача неразрешима. Практика показывает, что все не так уж сложно, но имеются некоторые специфические нюансы, связанные с гомельским менталитетом. Найти нужную квартиру вы можете на сайте http://renter.by/.

Процесс поиска квартиры в Гомеле можно начать с консультации у специалиста по недвижимости. Для этого стоит выбрать подходящий район, где планируется заселение и найти агента по недвижимости. Обычно на конторах, где работают нужные агенты, размещены таблички с надписью, квартира в аренду.

Разные каналы совершенно бесплатно дают возможность освоить элементарные фразы, которые понадобятся для общения с риэлтором. Многие квартиры, которые сдаются в аренду, полностью укомплектованы мебелью. Однако домовладельцы всегда идут навстречу, если потребуется убрать, что-то из мебели.

После того, как найдется подходящая жилплощадь, агент по недвижимости заключает контракт. В стандартном договоре, как правило, прописывается, что оплата за съем осуществляется не менее, чем за три месяца вперед. Дополнительно указывается стоимость услуг агента, которая составляет не менее тридцати процентов от суммы договора. Отплата за аренду производится наличными, поскольку пластиковые карты в Гомеле имеют малое распространение.

Если есть желание сэкономить, можно поискать квартиру без услуг агента по недвижимости. Квартиры в центре стоят дороже. На окраинах городов жилье дешевле, но могут возникнуть сложности с транспортом. Для самостоятельного поиска понадобятся специализированные сайты недвижимости или печатные издания. Здесь можно выбрать подходящий район, узнать цены, но соглашаться на съем не стоит, поскольку многих квартир, предлагаемых на сайтах или газетах, не существует в природе.

Следует отправиться в выбранный район, подойти к охраннику жилого комплекса и узнать у него, какие квартиры сдаются в аренду. За вполне приемлемую плату, а если повезет, то бесплатно, охранник подскажет, какие квартиры сдаются в аренду и где можно найти владельцев.

Все статьи про недвижимости в Крыму

Предыдущие статьи