Дома из оцилиндрованного бревна: особенности проектирования

Дома из оцилиндрованного бревна: особенности проектирования

Экологичность - это один из самых главных параметров, на который обращают внимание будущий владелец дома из оцилиндрованного бревна при заказе строительства. По данной причине буквально с каждым днем все большую востребованность приобретают проекты деревянных домов из бревна, выполняемые специалистами. Такие имения актуальны как для сельской местности, так и для ближайшего пригорода. Помимо экологичности, есть и другие параметры, выделяемые будущими владельцами. А именно:

Проект дома из оцилиндрованного бревна

  • особая красота строений;
  • высокие показатели долговечности;
  • экономия средств на отделке (как наружной, так и внутренней);
  • создание уникального микроклимата в помещениях(благодаря природным свойствам древесины).

С чего же все начинается? Обратившись к специалистам, заказчики могут рассчитывать на поэтапное выполнение работ на высоком уровне. Изначально составляется документация, в которой учитываются все моменты. В дальнейшем при возведении строения опираются на имеющийся план. Только при всестороннем и грамотном подходе удается выполнить мероприятия качественно и в строго оговоренные сроки.

Перед тем, как отдать предпочтение конкретным проектам деревянных домов из бревна, заказчики сравнивают несколько вариантов. Им также стоит учитывать особенности земельного участка, период использования (круглый год или только летом), требуемую этажность, а также финансовые возможности. В каждом случае существует свой, наиболее подходящий проект.

Какова последовательность этапов возведения деревянного коттеджа? После составления документации и изучения участка производят необходимые замеры и разметку территории. Далее закладывается фундамент, после чего производят непосредственную установку сруба из бревен. Важно заметить, что при участии в процессе опытных мастеров данный этап осуществляется достаточно быстро. На работы может уйти всего одна неделя. Далее идет обустройство кровли, монтаж окон и дверей. Затем прокладываются все инженерные коммуникации в строгом соответствии с проектом. Последний этап - отделка. Если использовался качественный материал, соблюдались все технологии, подобный процесс может и не понадобиться.

Современные проекты деревянных домов из бревна выглядят довольно привлекательно. Свой особый шарм имеют как оцилиндрованные элементы, так и обработанные вручную. Если будущие владельцы и выполняют декоративную отделку, то она минимальна. Как правило, ими лишь используются специальные средства, которые эффектно подчеркивают природную текстуру древесины и уникальный оттенок. Дополнительно данные составы защищают материал от губительного действия влаги и огня.

На фотографии - проект дома из оцилиндрованного бревна диаметром 240 мм ЧЕСТЕР из каталога АЗБУКИ ЛЕСА.


 

Все статьи про недвижимости в Крыму

Предыдущие статьи