Документальное оформление недвижимости

Документальное оформление недвижимости

В настоящее время возведение домов по индивидуальному проекту - не новость. Это говорит о том, что у человека есть возможность найти такое жилье, которое будет полностью соответствовать его вкусам и требованиям. К сожалению, многие на этом не останавливаются и задумываются о том, что неплохо было бы передвинуть ту или иную стенку или же объединить кухню и гостиную.

Несмотря на то, что спешка в этих делах недопустима, будущие хозяева квартиры хотят закончить все строительные работы по перепланировке как можно скорее. Но тут могут возникнуть некоторые финансовые вопросы, ведь перепланировка и в целом покупка жилья должна проходить официальным образом, оплачивая различные налоги. Узнать, какой налог вас ждет при будущей продаже квартиры вы можете по ссылке http://www.d-3ndfl.ru/nalog-pri-prodazhe-kvartiry/.

Закон говорит

Профессионалы в сфере недвижимости продолжают настаивать, что полностью перепланировать квартиры в новостройках невозможно. Тем не менее, изменение структуры помещения не противоречит требованиям закона. Более того, с технической точки зрения реализация данного процесса проста. Сложность заключается в том, что оформление нужных документов займет у вас больше времени, чем сами работы. Существует проектная декларация, в которой должна быть прописана планировка помещения (в соответствии с Градостроительным кодексом). Эта бумага отправляется на специальную государственную экспертизу, а после этого - к застройщику.

Операции с документацией

Вы обязаны понимать, что перепланировка жилья - это отклонение от установленного проекта, прописанного в декларации. Следовательно, все изменения должны быть зафиксированы в соответствующем документе. Это достаточно хлопотное дело, ведь все приходится переделывать заново: проводить экспертизу, ждать подтверждения от заказчика.

Непредвиденные трудности могут возникнуть из-за того, что застройщик располагает лишь примерными данными обмеров БТИ. Это значит, что во многих проектных организациях не захотят брать на себя такую ответственность. Новостройки - это отличное комфортабельное жилье, в котором можно отлично существовать и без перепланировки. Перед тем, как ввязаться в длительный и кропотливый процесс с документами, подумайте, стоит ли оно того. Как мы уже выяснили, согласование перепланировки в соответствующих организациях отнимет у вас много сил и, возможно, средств.

Стоит заметить, что многие застройщики/девелоперы/их партнеры часто идут навстречу своему клиенту и соглашаются оказать помощь в изменении квартиры. Вы должны быть готовы к тому, что это не благотворительность. Вам придется значительно потратиться на такую услугу. Составляется специальный договор, в котором указывается стоимость «помощи». На имя застройщика оформляется доверенность, по которой он должен согласовать все изменения в проектной декларации.

Все статьи про недвижимости в Крыму

Предыдущие статьи